Самые вкусные и лучшие осетинские пироги Ирина 554. Уже давно не секрет, что американский фаст-фуд мало того, что вредит
фигуре, так еще содержит много ненатуральных или обработанных «химией»
ингредиентов.
Потому наши соотечественники все чаще предпочитают
пресловутым хот-догам и картошке фри уральские пельмени, тульские
пряники и осетинские пироги. Особого внимания заслуживают последние,
ведь их начинка может предусматривать овощи, мясо, рыбу, грибы, ягоды и
даже сыр. Причем последний не простой, а осетинский (цыхт/цихт) – из
овечьего или козьего молока.
Вот и получается, что благодаря возможности использования разных начинок, лучшие
осетинские пироги могут запросто дать фору любому западному аналогу.
При этом натуральность и калорийность кавказского деликатеса выше всяких
похвал: одного лакомого «диска» хватает, чтобы накормить семью из
четырех человек в рамках домашнего чаепития.
Ну, еще бы! Как ни крути, а
самые маленькие осетинские пироги весят целых 800 гр. А если на
обеденном столе лежат лучшие осетинские пироги, то семья не просто
наестся, она влюбится в героев нашей темы. Остается только разобраться,
какие именно осетинские пироги достойны звания «лучшие». И здесь «Ирина
554» дает сразу несколько подсказок:
- во-первых, жители Кавказа сильно чтят традиции своих предков, поэтому лучшие осетинские пироги готовятся нечетными порциями, исключительно
основоположницами домашней кухни, т.е. прекрасной половиной
человечества;
-во-вторых, приготовление осетинского кулинарного творения часто
предусматривает добавление необыкновенно нежного и вкусного осетинского
сыра как для начинки, так и в качестве ингредиента для теста;
-в-третьих, лучшие осетинские пироги, вопреки своим большим размерам и
фаршированной внутренней начинке, имеют одновременно тонкую, хрустящую и
смачную мучную корку;
-в-четвертых, аромат настоящих осетинских пирогов слышен за десятки
метров, потому что рецепт их приготовления обязывает использовать разные
питательные благовония, в том числе орехи, зелень, специи;
-в-пятых, лучшие осетинские пироги могут преподноситься с разными
начинками, но неизменным требованием к рецепту остается вес фарша
–50-60% от общего веса всего изделия.
Найти такие осетинские пироги, которые соответствуют всем пяти
вышесказанным канонам, очень трудно. Оно и понятно: отдельные заведения
современного общепита настроены, в первую очередь, на прибыль, чем на
удовлетворение своих клиентов. Возможно, последние и чувствует
наслаждение, да вот только это чувство не всегда сопровождается
абсолютной победой над голодом.
Вдобавок, блюдо может быть напичкано
разными красителями и усилителями вкуса. Самое страшное, что такие вот
«эксперименты» сегодня используются и при приготовлении осетинских
пирогов.
Есть ли выход? Есть, если заказывать лучшие осетинские пироги только у тех
компаний, которые смогли набрать сотни или даже тысячи положительных
отзывов. В Москве таких кавказских пекарен немало, но лишь «Ирина 554»
готова предложить не одну дюжину наименований осетинских пирогов,
которые разнятся между собой по весу, составу начинки и т.д.
Мясные, овощные, сладкие, постные, сырные! Действительно, меню «Ирины
554» – это лучшие осетинские пироги на любой вкус. Неудивительно,
почему милые вкусняшки от признанной поварихи каждый день находят себе
место в разных местах Москвы.
Сделайте так, чтобы они появились и на
вашем обеденном столе: загляните на сайт «Ирина 554», чтобы заказать
осетинский деликатес, а вместе с ним тематический напиток вроде
осетинского пива. Устоять просто невозможно!