Осетинские пироги с начинками — традиционное блюдо кавказского народа, без которого ни одна семья горцев не садится за стол. Популярность лепешек стремительно растет благодаря их незабываемому вкусу и аромату. Сочные и сытные осетинские пироги Москва успела оценить, ежедневно тысячи ее жителей и гостей лакомятся удивительным блюдом в ресторанах кавказской кухни, а также заказывают его на дом. Между тем, история и культура приготовления осетинских пирогов не менее интересны, чем их вкус.
Почему осетинские пироги тонкие?
Секрет удивительного вкуса в том, что осетинские пироги Москва - это сочетание тонкого теста и большого количества начинки. Чем искуснее хозяйка, тем тоньше тесто в пироге.
Долгие годы осетины вели полукочевой образ жизни в горах и предгорье, что не позволяло им возделывать землю и выращивать зерновые культуры. Мука в большой цене, дрожжей не было, зато сыра и мяса всегда хватало. Дефицит и изобилие продуктов определили пропорции теста и начинки в осетинских пирогах.
Горцы — народ темпераментный и нетерпеливый, важно было готовить блюдо быстро. Чтобы начинка хорошо пропеклась, лепешки делали тонкими — 10-15 минут, и горячая закуска оказывалась на столе.
Осетинские начинки для пирогов.....
Практически в каждое блюдо кавказцы добавляют сыр, традиционный осетинский пирог — не исключение. Начинки с сыром — классика, которой придерживаются хозяйки Осетии. Самые популярные наполнители — картофель с сыром (картофджин) и капустно-сырная начинка (кабускаджин). Популярные осетинские пироги Москва — мясной фыдджин, тыквенный насджин, кудурджин с фасолью, давонджин с черемшой, сладкие балджины с вишней и черешней.
Печь и духовой шкаф — можно ли поставить знак равенства?
Не приготовишь хорошие осетинские пироги Москва в духовке или на сковороде. Аромат традиционного блюда получается особым, благодаря тому, что лепешку выпекают в дровяной печи.
Всегда ли осетинские пироги круглые?
Пироги в Осетии — символ щедрости, плодородия и благополучия, они ассоциируются с солнцем и землей, дарят свет и наполняют душу радостью. К религиозным праздникам хозяйки на Кавказе пекут пироги «?рт?дзыхон» треугольной формы, они стали символом плодородия и обеспеченности.
Традиции Осетии — как подают солнечные лепешки?
В Осетии принято подавать на стол по три пирога с начинками, причем выкладывают их друг на друга. Число 3 символично — триединство Бога и строение мировоззрения – солнце, вода, земля. Во время траурной трапезы «солнца» нет, на столе лежат две лепешки.
Разрезают осетинские пироги Москва в стопке, двумя крестами, которые образуют символ центра и вселенной. Из каждой лепешки получается 8 частей. 3 пирога и 4 разреза образуют в сумме цифру 7 — это символ мироздания. Когда режешь осетинский пирог, нельзя двигать ни его, ни тарелку.
Почему лучше заказывать пироги у осетинок?
Приготовление осетинских пирогов — искусство, на освоение которого требуются долгие годы. Даже старания в учебе не всегда дают идеальный результат. Готовят лепешки с начинками в Осетии исключительно женщины, причем в хорошем настроении, с добром и любовью в сердце.
Только мастерица способна раскатать тончайший слой теста, завернуть в него обильную начинку и сделать так, чтобы сок остался внутри. Толщина традиционного осетинского пирога не превышает сантиметра.
Вы можете приготовить такое кулинарное чудо? Если нет, приобретайте осетинские пироги Москва у тех, кто имеет большой опыт в приготовлении этого удивительного блюда.
Получайте удовольствие в компании родных и друзей.
Осетинские пироги Москва достаточно большие — 800-1200 гр. Блюдо рассчитано на круг близких людей. Трапеза по-осетински — не просто избавление от голода, это приятное общение и гурманство.
Настоящие ценители и любители вкусно покушать заказывают пироги именно у "Ирина 554" осетинские пироги Москва приедут к Вам в любой уголок Москвы! Ждём Ваших заказов!