СОУСЫ

Соусы — отличная приправа для осетинских пирогов

Соусы принято считать изобретением французских поваров, хотя на самом деле, они традиционно присутствуют в каждой национальной кухне. В Японии — это соевый соус, в Америке — томатный, в Европе — майонез.

Именно приготовленные по традиционным рецептам соусы придают своеобразие национальным блюдам и обогащают кухню в целом.

Тонкости приготовления соусов

Соусы это не самостоятельное блюдо, это, скорее, приправа, с которой блюдо становится более ярким, вкусным, ароматным.

Соус представляет собой сложную композицию на основе мясных, рыбных, овощных или грибных бульонов, с томатами или без.

Чтобы соус был густым, в него добавляют масло, крахмал или муку, сметану или сливки.

А чтобы соус приобрел оригинальный вкус и аромат, добавляют пряности — острый перец чили и паприку, гвоздику, корицу, имбирь, зелень — петрушку, укроп, киндзу, эстрагон.

При смешивании ингредиентов и получается тот вдохновляющий и воздействующий на все рецепторы фейерверк вкуса.

Грузинский соус «Цахтон»

Ароматный и вкусный соусов традиционен для грузинской и осетинской кухни, вы можете приготовить его сами:

• очистить и мелко порубить чеснок;

• вымыть и измельчить зелень;

• разрезать стручок острого перца и удалить семена, затем нарезать его мелкими кубиками;

• растереть в ступке всё приготовленное, добавив щепотку соли;

• соединить в соуснице пряности со свежайшими сливками и добавить чуть-чуть уцхо-сунели…

Кажется слишком сложным или просто некогда? Не хочется возиться на кухне или просто нет нужных трав и приправ? Звоните! Доставка соуса вместе с осетинскими пирогами — это удобно, быстро и… очень вкусно!

Когда-то великий Вольтер язвительно подчёркивал примитивность английской кухни: «У англичан 24 религиозных секты и всего один соус!». Наши осетинские пироги хороши и сами по себе, и разными соусами — «цахтоном», в том числе, и с кетчупом. Попробуйте и убедитесь сами.

Праздник вкуса — на расстоянии телефонного звонка.


Сравнение товаров (0)


Кетчуп 50 гр

Кетчуп 50 гр

Кетчуп 50 гр..

100р.

Соус "Цахтон" (200 г)

Соус "Цахтон" (200 г)

Осетинский национальный соус, из листьев перца и сметаны. ..

100р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

  • г. Москва, ул. Электродная, д. 2
  • ежедневно с 9 до 20
  • +7 (495) 778-76-63
  • +7 (962) 973-82-83
  • +7 (910) 423-99-78
  • pirogi554@gmail.com
  • �� � �������� �� � �������������� �� � Facebook �� � Twitter �� � Instagram