Когда речь заходит об Осетинских пирогах, люди, которые ни разу их не
пробовали, начинают удивляться тому, как такой простой продукт может
вообще привлечь чье-то внимание. Но уже после первой пробы, они
понимают, что были не правы и что выпечка осетинских пирогов– это
настоящее искусство. Тем не менее этих людей очень легко понять.
Согласитесь, осетинский пирог на вид сложно назвать изысканным блюдом:
большая лепешка, как правило, 25-35 сантиметров в диаметре, с тонким
тестом и обилием начинки.
При этом никаких декоративных украшений,
никакой особенности подачи. Но, наверное, в этом и заключается самая
главная особенность этих пирогов – они славятся не внешним видом, а
потрясающим вкусом.
Выпечка осетинских пирогов является не только искусством, но и настоящей
наукой. Говоря только об одной теории, многие люди уже начинают
путаться. Ведь в зависимости от начинки, существует огромное количество
видов осетинских пирогов.
При этом, каждый вид имеет свое уникальное
название: начинка из козьего сыра и зелени носит гордое название
уалибах, те, что под тонким слоем теста, скрывают богатую мясную
начинку, называются фыдджын, пироги с начинкой из свекольных листьев и
сыра величают цахараджын.
Это далеко не полный перечень существующих осетинских пирогов и названий, это только малая их доля, ведь для того, чтобы
перечислить о описать каждый из них не хватит целой книги.
Но сложность не заканчивается только на теории. Когда наступает
непосредственно выпечка осетинских пирогов , многие хозяйки удивляются,
насколько это сложно.
Ведь особую рецептуру имеет каждая деталь. Так
дрожжевое тесто должно быть раскатано очень тонко, потому что это одна
из основных особенностей осетинских пирогов. Начинки должны
изготавливаться строго в соответствии с традиционными рецептами.
Конечно, найти подходящие ингредиенты не всегда бывает просто: обычно в
качестве начинки использовался именно козий сыр, который в последнее
время стали заменять на сыр из коровьего молока.
После этого важно
установить правильный температурный режим, для того, чтобы пирог не
подгорел ни с какой из сторон.
Когда люди видят, насколько сложен этот процесс, многие из них резко
отдают предпочтение заказу, понимая, что выпечка осетинских пирогов
требует много времени и усилий.
Хорошо, что на сегодняшний день проблем с
заказом вкусного осетинского пирога не возникает. Например, в магазине
Ирина 554 имеется большой выбор осетинских пирогов, которые очень быстро доставят в
любой дом. Для того, чтобы ускорить процесс выбора начинки, на сайте
имеется удобный каталог, с изображениями всех пирогов и классификацией
по их типу: мясные, постные, овощные, сырные.
Подробное описание дает
четкое представление о составе осетинские пирогов даже для тех, кто оформляет заказ
впервые. Также имеется возможность подобрать подходящий под свой
аппетит пирог на 800 грамм или 1000.
Непосредственно с оформлением заказа смогут справиться даже неопытные
пользователи интернета. Необходимо лишь выбрать понравившийся пирог и
отправить его в корзину.
Заполнив контактные данные и указав количество
заказываемых выпечку осетинских пирогов, можно смело отправлять заявку. После этого
работники магазина обязательно связываются с клиентом для уточнения
заказа.
Согласитесь, что этот процесс намного быстрее и приятнее, чем
несколько часов стоять у духовки и не быть уверенным в результате своих
собственных приготовлений.
А благодаря доставке выпечки осетинских пирогов любой
желающий может оценить вкус этого простого, но традиционного блюда,
которое не оставляет равнодушным практически никого.