Пирог с курицей, сыром и болгарским перцем — один из самых популярных среди осетинских пирогов и концентрирует в себе все вкусовое многообразие составляющих — тонко раскатанного, хрустящего теста и сочной, вкусной начинки.
Изготовление таких пирогов — настоящее кулинарное искусство, подвластное только истинным знатокам осетинской кулинарии: тесто раскатывается руками так, чтобы нигде не было утолщений, а начинка в середине пирога должна лежать ровным слоем, не образуя бугорков.
Формирование пирога требует достаточных навыков, обеспечивающих абсолютную равномерность слоев теста и начинки, при этом сам пирог имеет форму круга, символизируя солнце.
Ингредиенты начинки создают изысканное сочетание вкусовых оттенков.
Сочная курица, обогащенная вкусом не менее сочных лука и перца, приправленная травами в особом сочетании, характерном для осетинских пирогов, приобретает особый сливочный вкус благодаря введению в начинку сыра.
В процессе выпекания пирога с курицей, сыром и болгарским перцем в особой печи, начинка становится необыкновенно сочной, а тесто запекается тонкой золотистой корочкой.
Попробовав это кулинарное великолепие, вы запомните этот вкус навсегда!
Пирог с курицей, сыром и болгарским перцем 1200 гр
- Модель: Пирог с курицей, сыром и болгарским перцем 1200 гр. 34 см.
- Наличие: Есть в наличии
-
750р.