Традиционная начинка осетинских пирогов.

Осетинские пироги доставка.


Осетинские пироги доставка в Москве бесплатно от "ИРИНА554".

 В Осетии существует сложившаяся многолетняя традиция  - выпекать пироги с самой разной начинкой. Эти пироги готовят и  для различных мероприятий и праздников, и  на дни рождения, и на веселые свадьбы, и ежедневно.

По традиции,  во время праздничного застолья на столе должно быть три осетинских пирога, исключение составляют  поминки, когда пирогов  четное количество.  Эти изделия из муки бывают  круглой формы, или  треугольными с начинкой из сыра на религиозных праздниках.

Выпекание этого национального блюда требует наличия у хозяйки определенного опыта. У хорошей хозяйки они с тонким тестом и с большим количеством начинки.  Технология приготовления национального блюда всегда одинакова, но всегда каждая хозяйка добавляет что-то свое, индивидуальное, что позволяет отличить ее национальную выпечку от других.  Эти нюансы приготовления передаются от матери к дочери, из поколения в поколение.

 

В Осетии  принято ставить на праздничный стол большое блюдо в виде стопки из трех круглых осетинских пирогов, причем на каждой тарелке национальное блюдо  с разной начинкой. Круг  символизируется в культуре разных народов как символ бесконечного мироздания, а тройственность  в осетинском звучании  означает союз трех  важных категорий: «захх»,  Земли, «хур» – Солнца и «хуыцау», что  по-осетински Бог, то есть союз Земли, Бога и Солнца.

Традиционная начинка осетинских пирогов.

На различные праздники всегда готовят осетинские  пироги с мясом «Фыдджин». Это сытное блюдо, которое не оставляет ни одного равнодушного за столом.

 Традиционное блюдо из овечьего сыра – пирог «Уалибах», на его основе создается значительное число вариаций, которые не могут не удивлять поклонников осетинской кухни  разнообразием вкусовых оттенков. Кажущийся обычным на первый взгляд набор ингредиентов для осетинских пирогов с сыром позволяет выпекать абсолютно уникальные блюда.
В качестве  начинки для сырных или постных пирогов применяют разные овощи и травы – свекольные листья, картошку, фасоль, шпинат, тыкву  или зеленый лук.

 

Попробовавший один раз осетинские пироги человек, уже никогда не сможет забыть их необыкновенный изысканный вкус.

Поклонников осетинской кухни, в особенности осетинских пирогов, каждый день становится все больше и больше во всем мире.

 


  • г. Москва, ул. Электродная, д. 2
  • ежедневно с 9 до 20
  • +7 (495) 778-76-63
  • +7 (962) 973-82-83
  • +7 (910) 423-99-78
  • pirogi554@gmail.com
  • �� � �������� �� � �������������� �� � Facebook �� � Twitter �� � Instagram

    Яндекс.Метрика